WhatsApp Group Join Now
Telegram Group (86K Members) Join Now

NVS JSA Basic Computer Practice Set 1: परीक्षा से पहले कंप्युटर के ये महत्वपूर्ण प्रश्न जरूर करें

NVS Junior Secretariat Assistant Basic Computer Practice Set 1: परीक्षा से पहले कंप्युटर के ये महत्वपूर्ण प्रश्न जरूर करें। NVS non-teaching 1925 पदों के लिए लिखित परीक्षा 8 से 13 मार्च 2022 को करवाई जाएगी। जिसमें की विभिन्न पद शामिल है। जिसमें जूनियर सेक्ट्रिएट असिस्टेंट (Junior Secretariat Assistant) के 630 पद हैं। जिसके लिए 12वीं पास योग्यता मांगी गई थी। तथा जिनके फार्म भरने की अंतिम तारीख 10 फरवरी 2022 थी।

NVS Junior Secretariat Assistant Basic Computer Practice Set 1: परीक्षा से पहले कंप्युटर के ये महत्वपूर्ण प्रश्न जरूर करें

NVS JSA Basic Computer Practice Set 1

नवोदय विद्यालय संगठन (NVS) ने इस भर्ती के लिए परीक्षा की तारीख घोषित कर दी है। व लिखित परीक्षा के एडमिट कार्ड भी जारी कर दिए गए हैं। एनवीएस भर्ती 2022 जूनियर सेक्ट्रिएट असिस्टेंट के पद के लिए लिखित परीक्षा का पैटर्न यहां दिया गया है। जिसमें 30 प्रश्न कंप्यूटर के आएंगे। यहां हमने कंप्यूटर के महत्वपूर्ण प्रश्नों को दिया है। जो कि पेपर में आ सकते हैं। NVS भर्ती परीक्षा 2022 के लिए इन प्रश्नों को अवश्य पढ़ कर जाएं।

NVS Junior Secretariat Assistant Exam Pattern 2022

SubjectQuestionsMarks
Mental and Reasoning Ability2020
Quantitative Aptitude2020
General Awareness and Current Affairs3030
Language Proficiency (English-15 and Hindi-15)3030
Basic Computer3030
Total130130

NVS Junior Secretariat Assistant Basic Computer Practice Set Questions Part-1

1. एम एस एक्सेस में कितने प्रकार के फॉर्म्स होते है?
a) 2
b) 4
c) 5
d) 6

Ans: (b)

2. Combo box का use क्यों किया जाता है?
a) Multiple value में से selection के लिए
b) Data entry करने क लिए
c) Dropdown list में से value को select करता है
d) Single selection के लिए

Ans: (c)

3. Check box का use क्यों किया जाता है?
a) multiple selection के लिए
b) single selection के लिए
c) text add के लिए
d) इनमे से कोई नही

Ans: (a)

4. फॉर्म मे हेडर फुटर किस मेनू के द्वारा इन्सर्ट किया जा सकता है?
a) insert menu
b) view menu
c) tool menu
d) format menu

Ans: (b)

5. Text box का use किस लिए किया जाता है?
a) user से जानकारी लेने के लिए
b) single selection के लिए
c) Current form के साथ दूसरा form जोड़ने के किए
d) इनमे से कोई नही

Ans: (a)

6. Group Header के on या off में turns होते है?
a) Group Header
b) Group footer
c) Group interval
d) Group on

Ans: (a)

7. प्रत्येक value में prefix character होते है?
a) Text
b) Date /Time
c) Auto Number
d) Number

Ans: (a)

8. Reports के types होते है?
a) Columnar
b) Tabular
c) a तथा b दोनो
d) इनमे से कोई नही

Ans: (c)

9. Report जो एक ही टेबल की सूचनाओ को दिखाती है…..
a) multi table report
b) single table report
c) malling lable
d) इनमे से कोई नही

Ans: (b)

10. Report बनाने के स्टेप्स है?
a) ले आउट बनाना
b) रिपोर्ट बनाना
c) रिपोर्ट प्रिंट करना
d) उपरोक्त सभी

Ans: (d)

11. report का उपयोग क्यो किया जाता है?
a) परीणाम दर्शाने के लिए
b) डाटा इनपुट करने के लिए
c) Data को व्यवस्थित करने के लिए
d) उपरोक्त सभी

Ans: (a)

12. एक सामान्य रिपोर्ट मे कौन कौन से भाग होते है?
a) Report Header
b) Report Footer
c) Detail
d) उपरोक्त सभी

Ans: (d)

13. एक रिपोर्ट मे केप्शन कहा show होता है?
a) Report window title bar में
b) Task bar में
c) Report header में
d) Report footer में

Ans: (a)

14. कृत्रिम बुध्दिमत्‍ता का अर्थ क्‍या है?
a) मानव अंगो मे कम्‍प्‍यूटर जोड कर उसका प्रयोग
b) कृत्रिम तरीके से विकसित की गई बौद्धिक क्षमता है
c) मानव की बौद्धिक क्षमता बढाना
d) उपरोक्‍त सभी

Ans: (b)

15. बुध्दिमत्‍ता मे कौन कौन से परिणाम संयोजित होते है?
a) ज्ञान
b) अनुभव
c) परिस्थिति
d) उपरोक्‍त सभी

Ans: (d)

Click Here for More Practice Sets of NVS Non-Teaching Exams 2022

16. आर्टिफिशियल इंटेलीजेंसी का आरंभ ———– से चालू हुआ था?
a) 1935
b) 1950
c) 1960
d) 1990

Ans: (b)

17. निम्‍न मे से कौन सा आर्टिफिशीयल इंटेलेजिंसी प्रकार है?
a) Reflect Intelligence
b) Standard Intelligence
c) Semiconductor Intelligence
d) उपरोक्‍त सभी

Ans: (a)

18. निम्‍न मे से कौन सा आर्टिफिशीयल इंटेलेजिंसी का कार्यक्षेत्र है?
a) Expert System
b) Symbolic and numeric processing
c) Search
d) उपरोक्‍त सभी

Ans: (d)

19. Expert System के लाभ कौन से है?
a) अधुरी जानकारी पर निर्णय नही लेता है
b) निर्णय किस आधार पर लिया गया है, उसके सभी तार्किक एवं परिस्थितिजन्‍य कारणो को दर्शाता है
c) Multi user Expert System एक साथ कई लोगो के साथ काम कर सकता है
d) उपरोक्‍त सभी

Ans: (d)

20. निम्‍न मे से कौन सा Artificial Intelligence का कार्यक्षेत्र नही है?
a) Computer Vision
b) Internet
c) Learning
d) Problem Solving

Ans: (b)

21. किसी भी प्रणाली मे Artificial Intelligence डालने के लिए प्रथम उस कार्य मे प्रयोग होने वाले ——— का अध्‍ययन करना आवश्‍यक है?
a) Reflect Intelligence
b) Natural Intelligence
c) Standard Intelligence
d) Semiconductor

Ans: (b)

22. Neural Network क्‍या है?
a) इस तरीके मे मूल रूप से मानव मस्तिष्‍क की संरचना एवं कामकाज की नकल उतारी गई
b) Artificial Intelligence से सक्षम कम्‍प्‍यूटर का नेटवर्क
c) ऐसा नेटवर्क जो मानव मस्तिष्‍क से जुडा हो
d) उपरोक्‍त सभी

Ans: (a)

NVS Admit Card Download

23. हमारे मस्तिष्‍क मे करोडो ——— का नेटवर्क होता है?
a) Electrons
b) Neurons
c) Photons
d) इनमे से कोई नही

Ans: (b)

24. निम्‍न मे से र्कौन से डिस्‍ट्रीब्‍यूटेड डाटा बेस प्रणाली के लाभ है?
a) स्‍वतंत्रता
b) उपलब्‍धता
c) डाटा का आदान प्रदान
d) उपरोक्‍त सभी

Ans: (d)

25. ———— से मानव मस्तिष्‍क की आभासी प्रतिमा बनाई जा सकती है?
a) Simulation Technique
b) Fuzzy Logic
c) Standard Intelligence
d) Standard Logic

Ans: (a)

26. Expert System मे कौन सी पध्‍दति से मानव मस्तिष्‍क के समान कार्य करने वाली प्रणाली बनाई जाती है?
a) कम्‍प्‍यूटर की गणना शक्ति का प्रयोग किया जाता है
b) मानव मस्तिष्‍क neurons के पैर्टन को समझ कर
c) सिमुलेश तकनीक से मानव मस्ति‍ष्‍क की आभासी प्रतिमा बनाकर
d) उपरोक्‍त कोई नही

Ans: (b)

27. Expert System के निर्माण मे दूसरा चरण कौन सा है?
a) उस क्षेत्र के आवश्‍यक ज्ञान या जानकारियों को संग्रहित करना
b) जो एक्‍सपर्ट सिस्‍टम प्रयोग करना है उसे चुनना
c) कार्य के अनुसार क्षेत्र को पहचानना
d) जानकारियो एवं परिक्षणो को कार्यान्वित करना

Ans: (b)

28. ———– एवं ————- दोनो रूपो मे आर्टिफिशीयल इंटेलेजिंसी का प्रयोग अनेक कामो मे हो रहा है?
a) Boolean Logic, Fuzzy Logic
b) Simulation Technique, Fuzzy Logic
c) Neural Network, Expert System
d) Standard Logic, Expert System

Ans: (c)

29. फाइल्स के कलेक्शन को ———– कहते है ?
a) Record
b) Database
c) Data Element
d) None of These

Ans: (b)

30. एक फॉर्म में चेक बॉक्स का प्रयोग क्यों किया जाता है ?
a) Single Selection
b) Multiple Selection
c) Both A and B
d) None of These

Ans: (b)

Click Here for More Practice Sets of NVS Non-Teaching Exams 2022

Join Our Telegram Group HaryanaJobs.in for Latest Govt Jobs Updates

आशा है आपको यह प्रैक्टिस सेट पसंद आया होगा। NVS Non-Teaching भर्ती से संबंधित अन्य प्रैक्टिस सेट के लिए HaryanaJobs.in वेबसाइट को विजिट करें वह हमारा टेलीग्राम चैनल जरूर ज्वाइन करें। व हमें सपोर्ट करने के लिए इस पेज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें। साथ ही आप अपना स्कोर नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके जरूर बताएं कि आपको इस प्रैक्टिस सेट में कितने प्रश्न सही हैं।

Leave a Comment